Компании

все компании

Суд обязал "Укрнафту" и "Укргазвыдобування" продавать энергоресурсы на УУБ

28 августа 2014 года, 10:31

Хозяйственный суд Киева запретил ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргазвыдобування" осуществлять продажу нефти и газового конденсата собственной добычи, добытых на основании специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами (кроме объемов, используемых на собственные технологические нужды), а также сжиженного газа в любой способ, кроме продажи на аукционах, проводимых Украинской универсальной биржей (УУБ).

Соответствующее определение по иску Министерства энергетики и угольной промышленности Украины суд вынес 22 августа 2014 года.

Кроме того, суд запретил Украинской аграрной бирже и другим товарным биржам, а также юридическим и физическим лицам, кроме УУБ, предпринимать действия по подготовке и проведению аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа, в том числе специализированных аукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения.

Рассмотрение дела назначено на 11 сентября 2014 года.

Как сообщалось, согласно приказу Минэнергоугля №463 от 20 июня 2014 года, аукционы по продаже энергоресурсов отечественной добычи должны проходить на площадке "Украинской универсальной биржи", которая признана победителем соответствующего конкурса. В то же время "Украинская межбанковская валютная биржа" (УМВБ), на площадке которой в течение нескольких последних лет проводились торги по продаже нефти и газоконденсата, подала иск в суд о признании противоправным приказа Минэнергоугля и его отмене.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 829
Другие новости