Компании

все компании

S&P подтвердила рейтинг "Лемтранса" на уровне ССС с негативным прогнозом

7 августа 2014 года, 08:47
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг украинского оператора грузовых железнодорожных перевозок ООО "Лемтранс" и его холдинговой компании Lemtrans Ltd. на уровне ССС, прогноз изменения рейтингов - "негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

Согласно сообщению, долгосрочные кредитные рейтинги "Лемтранса" ограничены уровнем суверенного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте.

"По нашему мнению, компания не отвечает критериям присвоения рейтингов на уровне выше суверенных, поскольку основную деятельность она осуществляет на внутреннем рынке. На наш взгляд, в случае усиления экономических рисков на Украине компания может столкнуться с растущими трудностями при обслуживании долговых обязательств в иностранной валюте, а в случае гипотетического суверенного дефолта - с растущими трудностями при обеспечении достаточных денежных средств в национальной валюте для обслуживания всех своих долговых обязательств в соответствии с нашими критериями", - идет речь в сообщении.

"Прогноз "Негативный" отражает возможность понижения рейтингов в случае усиления рисков ликвидности. Мы считаем, что условия ведения деятельности останутся сложными, а внутренние финансовые рынки - уязвимыми", - отметили эксперты S&P.

В то же время в службе готовы пересмотреть прогноз по рейтингам "Лемтранса" в случае стабилизации ситуации в Украине и снижения рисков ликвидности.

"Повышение рейтинга ("Лемтранса" - ред.) может быть обусловлено повышением суверенных рейтингов Украины", - заключили в S&P.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 768
Другие новости