Компании

все компании

«Трансмашхолдинг» заменит РЖД недопоставленные «Лугансктепловозом» локомотивы

1 августа 2014 года, 14:56
Российские предприятия группы «Трансмашхолдинг» (ТМХ) заменят ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) недопоставленные «Лугансктепловозом» локомотивы. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин.

«Соответствующее дополнение к контракту с „Трансмашхолдингом“ мы уже подписали», — сказал он.

«Мы будем заменять на необходимые нам серии производимых локомотивов, которые есть. Это и дизельные локомотивы, и электровозы. Так что мы сможем их заменить», — подчеркнул президент РЖД.

Ранее Якунин заявлял, что украинский «Лугансктепловоз», входящий в состав ТМХ, не выполнит заявленную производственную программу.

«Есть проблема Луганского тепловозостроительного завода — на этом предприятии ТМХ по заказу РЖД производил тяжелые локомотивы серии 2ТЭ116У. К сожалению, совершенно очевидно, что заявленная производственная программа выполнена не будет», — писал топ-менеджер в своем блоге, описывая влияние событий в Украине на железнодорожную отрасль и бизнес РЖД.
Читайте также: Топ-менеджера «Укрзалізниці» хотят уволить из-за «Лугансктепловоза»

«Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2013 г. предприятие увеличило объем производства в денежном выражении на 75% по сравнению с 2012 г. — более чем до 3 млрд гривен. Чистая прибыль предприятия возросла в 4,1 раза, до 158,28 млн грн. Заказчикам отправлено 184 секции 2ТЭ116У, 66 секций 2ТЭ116УД, 9 секций 3ТЭ116У, а также 4 секции 2ЕЛ4.




По материалам: Капитал





Просмотров: 1482
Другие новости