Компании

все компании

Индекс доверия к экономике Германии ZEW упал в июле до минимума с декабря 2012 г

15 июля 2014 года, 12:10
Индекс доверия к экономике Германии ZEW упал в июле до минимума с декабря 2012 г

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, упал в текущем месяце до 27,1 пункта, до минимума с декабря 2012 года, по сравнению с 29,8 пункта в мае, свидетельствуют данные организации.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 28,2 пункта.

В декабре прошлого года индикатор обновил исторический максимум, подскочив до 62 пунктов, но с тех пор месяц за месяцем неуклонно снижался.

Промпроизводство в Германии в мае упало третий месяц подряд, а заказы на промоборудование сократились больше ожиданий, что указывает на замедление темпов роста экономики страны во втором квартале. Бундесбанк ожидает усиления роста в текущем квартале, хотя геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и Украине являются негативными факторами для мировой экономики и полагающейся на экспорт Германии.

"Есть даже вероятность того, что ВВП не изменился, а эскалация кризиса на Ближнем Востоке может отрицательно сказаться на экономике, - отметил главный экономист по Германии Deutsche Bank AG Стефан Шнайдер. - Но обострение ситуации является маловероятным, и, говоря в целом, экономика Германии по-прежнему сильна".

По оценкам Бундесбанка, ВВП страны повысится на 1,9% в 2014 году, на 2% - в 2015 году и на 1,8% - в 2016 году. В первом квартале подъем составил 0,8%, что является максимумом за три года.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в июле упал до 61,8 пункта с 67,7 пункта. Июньское значение было самым высоким с июля 2011 года. Эксперты ожидали уменьшения этого показателя до 67,4 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 708
Другие новости