Компании

все компании

Ценные бумаг МХП почти не отреагировали на отставку CEO и назначение его замглавы администрации президента

3 июля 2014 года, 14:55
Ценные бумаг МХП почти не отреагировали на отставку CEO и назначение его замглавы администрации президента Сообщение об отставке главного исполнительного директора (CEO) MHP S.A. (Люксембург), холдинговой компании агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП), в первой половине дня в четверг не отразилось на котировках ее депозитарных расписок (GDR) и еврооблигаций.

По данным Лондонской фондовой биржи (LSE), курс GDR компании (1 GDR равна 1 акции) к 14:20 кв снизился до $14,95 за шт. с $15 за шт., зафиксированного по итогам торгов в среду.

Котировки еврооблигации агрохолдинга с погашением в 2020 году, по данным агентства Bloomberg, с начала дня находились возле отметки 92% номинала, что предполагает их доходность немногим более 10% годовых.

Как сообщалось, пресс-служба президента Украины сообщила, что вечером в среду на встрече с лидерами депутатских фракций Петро Порошенко проинформировал, что "назначит первым заместителем главы администрации президента по силовым вопросам Юрия Косюка".

Пока официального подтверждения подписания указа о назначении нет.

Вместе с тем, в четверг совет директоров МХП принял отставку главного исполнительного директора Ю.Косюка в связи с предстоящим назначением, и назначил на это место его первого заместителя – Юрия Мельника.

Ю.Косюк является мажоритарным акционером МХП: его компании WTI Trading Limited принадлежит 66% акций MHP S.A., 34% акций торгуется на Лондонской фондовой бирже (LSE).

МХП является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, других продуктов питания.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

В 2013 году МХП нарастил производство курятины на 17% по сравнению с 2012-м – до 472,8 тыс. тонн. Экспорт мяса птицы вырос более чем в два раза – до 123 тыс. тонн. Земельный банк агрохолдинга к концу 2013 года составлял 360 тыс. га, в том числе 40 тыс. га - в России ("Воронеж Агро Холдинг").

Чистая прибыль МХП в прошлом году составила $162 млн – на 48% меньше показателя 2012 года. При этом выручка выросла на 6% - до $1,5 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 793
Другие новости