Компании

все компании

Group DF оспорит решение суда о недействительности создания "ТаджикАзот"

24 июня 2014 года, 13:58
Group DF не согласна с решением экономического суда Хатлонской области Таджикистана удовлетворить иск Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "ТаджикАзот" и подаст апелляцию, сообщил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

"Как инвестор мы надлежащим образом выполнили все условия договора. После получения на руки решения суда мы будем опротестовывать его в суде высшей инстанции Таджикистана, а по необходимости - и в международных судах", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

СП было создано в конце 2012 года на базе АО "Азот". В настоящее врем 75% "ТаджикАзота" принадлежат компании Ostark Ventures Limited, бенефициарным собственником которой является владелец Group DF Дмитрий Фирташ.

Антикоррупционное агентство Таджикистана весной этого года направило в суд претензии владельцу контрольного пакета "ТаджикАзота" в незаконном приобретении акций, нецелевом использовании средств и участии в незаконной сделке по продаже оборудования.

Group DF отмечала, что полностью выполнила свои финансовые обязательства перед СП в соответствии с заключенным учредительным договором, вложив более $17 млн в уставный капитал и развитие предприятия.

Группа указывала, что в связи с прекращением поставок природного газа со стороны Узбекистана с декабря 2008 года "ТаджикАзот" находится в режиме консервации, однако владелец готов запустить его как только будут возобновлены поставки газа, для чего продолжает содержать необходимый штат работников.

В конце апреля рассмотрение судебного иска было перенесено на 23 июня.

Активы Group DF в азотной химии объединяет Ostchem. В них входят "Концерн Стирол" (Горловка, Донецкая обл.), "Азот" (Черкассы), "Северодонецкое объединение Азот" (Луганская обл., "Ривнеазот" (все – Украина), "Нитроферт" (Эстония), "ТаджикАзот".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 773
Другие новости