Компании

все компании

"Мотор Сич" ввела в эксплуатацию испытательный стенд 5-го поколения для вертолетных двигателей

12 июня 2014 года, 14:49
"Мотор Сич" ввела в эксплуатацию испытательный стенд 5-го поколения для вертолетных двигателей ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) ввело в эксплуатацию самый современный на территории б. СССР испытательный стенд пятого поколения для вертолетных двигателей семейства ТВ3-117, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

"Новый стенд снимает более 4 тыс. показателей работы двигателя. На нем можно проводить не только серийные испытания, но и различные опытные работы", - уточнил собеседник агентства.

"Это самый современный, единственный на сегодняшний день на территории б. СССР испытательный стенд пятого поколения для авиационных двигателей. Следует также отметить, ПАО "Мотор Сич" вместе с запорожским ГП "Ивченко-Прогресс" (ведущий разработчик авиадвигателей на территории б. СССР - ИФ) сегодня занимает первое место в Европе по количеству испытательных стендов", - отметили в ПАО.

"Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок, производит 55 типов и модификаций авиадвигателей Поставляет продукцию в 106 стран мира. Основные заказчики - РФ, КНР, Индия, страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.

Вертолетное КБ "Мотор Сич" создано в Запорожье в 2012 году.

Двигателями "Мотор Сич" нового поколения ТВ3-117ВМА-СБМ1В мощностью свыше 2500 л.с. оснащены, в том числе, широко востребованные на мировом рынке многоцелевые вертолеты Ми-8/Ми-17, Ми-24, Ми-35.

Украинские ремоторизированные версии советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2 - Ми-8МСБ и Ми-2МСБ1, модернизацию которых проводит "Мотор Сич", по оценкам специалистов, имеют хорошие рыночные перспективы. В 2012 году "Мотор Сич" озвучила планы по созданию на базе Ми-2МСБ1 легкого ударного вертолета для ВСУ – МСБ-2МО.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1697
Другие новости