Компании

все компании

Встречайте DarkCoin, новейшую криптовалюту для всех теневых сделок

26 мая 2014 года, 08:27


Не трудно понять привлекательность криптовалют. Это быстрый и удобный способ, чтобы купить наркотики и отмывать деньги. Нравственных и правовых последствий незаконных сделок недостаточно, чтобы служить сдерживающим фактором для всех, так что это не удивительно, что криптовалюта, как явление, продолжает процветать.

Самый известный бренд цифровой валюты –это Bitcoin. Если верить интернету, то первая сделка с использованием Bitcoin произошла в 2010 году, когда во Флориде человек по имени Ласло Ханиекз купил за 10,000 Bitcoins две пиццы Papa John. С тех пор, Bitcoins добились всеобщего признания. Веб-сайты, такие как Overstock и OkCupid теперь принимают Bitcoin платежи, а банкоматы для этой валюты начали появляться в прошлом году.

Однако, так как Bitcoin становится всё более распространенной, её прямым предназначением стало облегчение теневых сделок. Это случилось, как только возник Darkcoin. Цифровая валюта, которая продвигается как конфиденциальная альтернатива Bitcoin, в разгар бума, умножает свою стоимость в десять раз всего за месяц. Согласно Wired, её стоимость возросла с 75 центов до $7, а общая стоимость монет составила около $30 млн. С точки зрения рыночной капитализации, это потому, что DarkCoin уже превзошёл Dogecoin и стал четвертой по величине криптовалютой в мире.  

В то время как Bitcoin удалось сделать репутацию более закрытой криптовалюты, чем традиционный обмен, он имеет недостаток безопасности, что отгоняет некоторых пользователей. Все операции на сети Bitcoin появляются в общественной книге, которая называется blockchain.

"Я считаю, что центральной проблемой Bitcoin является общественная книга, которая хотя и является замечательным достижением, но также позволяет грубое вторжение в личную жизнь путем постоянного внесения в список всех сделок пользователей, когда-либо сделанных. Многие группы людей работают над тем, чтобы связать адреса, используемые реальной личностью, а затем, смотрят какие деньги она имеет, чтобы понять её теперешнюю ситуацию",-сказал создатель Darkcoin Эван Дуффилд в своем блоге.

Darkcoin усовершенствовала систему Bitcoin с помощью компонента Darksend. Любая сделка Darkcoin осуществляется автоматически в сочетании с сделками других пользователей, так что будет намного труднее анализировать blockchain.

http://www.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2014/05/darkcoin.png

 

Darkcoin использует расширение, построенное поверх стандартного протокола Bitcoin, чтобы создать объединенные анонимные сделки. Когда пользователь хочет отправить деньги кому-то, он просто использует опцию DarkSend, а когда флажок будет установлен, то клиент оповестит, что он хотел бы войти в объединённый резерв. Эти сообщения будут транслироваться по всей сети, а когда будет достаточное количество входов в объединённый резерв, то система даст знать, что пора отправить данные (куда вы хотите отправить деньги). После того, как собранные пользователи регистрируют сделку, она сливается и транслируются”, - сказал Дуффилд.

В то время, когда ожидается, что криптовалюта привлечет черный сегмент рынка, это также вызвало интерес и легального бизнеса. Канадский винный магазин и продавец семян конопли из Великобритании (что является законным в стране) находятся в числе первых, кто использует darkcoins. Если вы хотите более подробно рассмотреть, как работает криптовалюта, предложенные нами схемы объяснят вам все более подробно.


По материалам: digitaltrends





Просмотров: 1650
Другие новости