Компании

все компании

Алчевский меткомбинат в 2014г намерен нарастить выпуск товарной продукции на 21%

4 апреля 2014 года, 10:51
Алчевский меткомбинат в 2014г намерен нарастить выпуск товарной продукции на 21% ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская обл.), контролируемое корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), в 2013 году выпустило товарной продукции на 19,4 млрд грн, в 2014 году планирует увеличить ее объемы на 21%.

Как сообщил генеральный директор предприятия Тарас Шевченко на встрече председателя Луганской облгосадминистрации Михаила Болотских с крупнейшими промышленниками, меткомбинат работает стабильно и реализует инвестпрограмму.

По его словам, на развитие производства в 2014 году планируется направить 183 млн грн инвестиций.

"В частности, один из ключевых проектов – строительство и запуск новой доменной печи. Это позволит увеличить выпуск чугуна и укрепить экономические показатели предприятия. Планируется и повышение зарплаты сотрудникам в среднем с 4,6 тыс. грн до 5,6 тыс. грн до конца года", - сказал Т. Шевченко, слова которого приводит пресс-служба Луганской ОГА.

В свою очередь М.Болотских отметил, что "бесперебойная работа бюджетообразующих промышленных предприятий лежит в основе социального спокойствия и экономического благополучия в таком промышленном регионе как Луганщина", обсудив приоритетные на данный момент задачи и пути их решения с промышленниками.

Глава облгосадминистрации в ходе встречи также ознакомился с ситуацией на ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот", ПАО "Стахановский вагоноремонтный завод", ГП "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат", ЧАО НПЦ "Трансмаш", ПАО "Глория Джинс", ОДО "Первомайский электромеханический завод" и ХКО им. Г.И. Петровского.

Обсудив проблемные вопросы, М.Болотских поручил подготовить, в частности, обращения к правительству и профильным министерствам по вопросам защиты отечественных товаропроизводителей оцинкованного листового проката и тротила, обеспечению госзаказами предприятий транспортного машиностроения и своевременной компенсации налога на НДС предприятиям-экспортерам области.

Глава ОГА также поручил принять меры, чтобы не допустить на предприятиях Луганщины задолженности по выплате зарплаты.

Как сообщалось, Алчевский меткомбинат по итогам работы в 2013 году увеличил чистый убыток на 68,9% по сравнению с предыдущим годом – до 1 млрд 736,267 млн грн, его непогашенный убыток на конец прошлого года составил 4 млрд 924,094 млн грн.

АМК - предприятие с полным металлургическим циклом.

Стратегическим инвестором Алчевского меткомбината является корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), владеющая 96,13% акций АМК.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1371
Другие новости