Компании

все компании

ИСД утверждает, что Сергей Тарута никогда не был председателем ее совета директоров

4 марта 2014 года, 10:24
Совладелец корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) Сергей Тарута, назначенный в воскресение главой Донецкой облгосадминистрации, не исполнял обязанностей главы совета директоров корпорации и не является ее сотрудником, говорится в сообщении ИСД в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

“Фактически сформированная структура управления ИСД не предусматривает избрание совета директоров общества. Функции совета директоров выполняет общее собрание участников корпорации”, — отмечается в документе.

Как показывает поиск в Google на официальном сайте “Индустриального союза Донбасса”, Сергей Тарута назывался председателем совета директоров корпорации. В настоящее время страница www.isd.com.ua/company/leaders/taruta/‎ с сайта ИСД удалена, как впрочем и все остальные страницы с упоминанием структуры руководства корпорации.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации ИСД консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка. Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры — С.Тарута и Олег Мкртчан.

По материалам: Укрпродукт





Просмотров: 853
Другие новости