Компании

все компании

"Черноморнафтогаз" и крымские предприятия Group DF работают в нормальном режиме

28 февраля 2014 года, 10:07
Объекты ГАО "Черноморнафтогаз", ЧАО "Крымский титан" и ПАО "Крымский содовый завод" (все АРК) работают в штатном режиме, случаев несанкционированного проникновения на их территорию нет.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе "Черноморнафтогаза" и Group DF.

Как сообщалось, накануне глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о блокировании аэропортов в Крыму российскими военными. Ситуацию он оценивает как вооруженное вторжение и оккупацию.

"Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находится в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

"Крымский содовый завод" является ведущим в восточной Европе предприятием по производству технической кальцинированной соды с проектной мощностью 698 тыс. тонн продукции в год. Предприятие обеспечивает около 80% потребности внутреннего рынка страны и 2,5% - мирового рынка кальцинированной соды. С 2013 года "Крымский содовый завод" начал выпуск пищевой соды и является единственным производителем этого продукта в Украине. Предприятие контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ.

"Крымский титан" (Армянск, АРК) - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана. Контрольным пакетом предприятия владеет государство, 50% "минус" 1 акция принадлежит структурам Д.Фирташа, чьи активы объединены в Group DF. Эта группа ранее заявляла о своем интересе к приватизации ИГОК и ВГМК.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 887
Другие новости