Компании

все компании

Peugeot Citroen подтвердил сделку с Dongfeng

20 февраля 2014 года, 10:33
Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen в среду подтвердил план укрепления своего баланса, предполагающий вхождение в его капитал китайской компании Dongfeng Motor Group Co. и правительства Франции.

Peugeot Citroen увеличит уставный капитал на 3 млрд евро за счет выпуска новых акций и варрантов, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно решению совета директоров, каждый из новых акционеров внесет по 800 млн евро и получит по 14% акций компании.

Семья Пежо, владевшая компанией на протяжении 200 лет и имевшая до сих пор 25% акций Peugeot Citroen и 38% голосов, сохранит лишь 14% акций и два (вместо четырех) места в совете директоров. Два новых акционера также будет иметь по два места в совете.

Оставшиеся акции новой эмиссии приобретут все акционеры. Помимо этого, Peugeot Citroen сообщил о возобновлении кредитной линии на сумму 2,7 млрд евро.

Банковское подразделение Peugeot Citroen — Banque PSA Finance — ведет переговоры о создании партнерства с испанским Banco Santander для развития операций французского банка в Европе, отмечается в сообщении компании.

Peugeot Citroen, серьезно пострадавший от шестилетнего спада на европейском автомобильном рынке, рассчитывает сократить свою зависимость от этого региона и укрепить свои позиции на быстро растущем азиатском рынке за счет партнерства с Dongfeng.

Компания сократила чистый убыток в 2013 году более чем вдвое по сравнению с уровнем предыдущего года — до 2,32 млрд евро с 5,01 млрд евро. В 2012 году компания потратила порядка 3 млрд евро на списание активов.



По материалам: Капитал





Просмотров: 762
Другие новости