Компании

все компании

Корпорация "Богдан" за 11 мес. сократила автопроизводство на 52%

9 декабря 2013 года, 13:42
Корпорация "Богдан" за 11 мес. сократила автопроизводство на 52% Корпорация "Богдан", один из ведущих операторов автомобильного рынка Украины, в январе-ноябре выпустила 6,385 тыс. автотранспортных средств, что на 52% меньше, чем за тот же период 2012 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, падение производства по-прежнему обусловлено тем, что завод легковых автомобилей в Черкассах фактически смог начать работу только с мая после введения спецпошлин на импортные автомобили с двигателем от 1 до 2,2 л.

Кроме того, падение производства легковых автомобилей связано с сокращением экспорта в Россию из-за введенного там утилизационного сбора, а также остановками сборочного конвейера в рамках подготовки мощностей для серийного производства автомобилей JAC, которое стартовало 7 декабря.

В то же время, по данным пресс-секретаря, в ноябре завод увеличил производство автотранспорта по сравнению с октябрем текущего года на 71,4% - до 497 ед., в том числе легковых автомобилей – на 43,7%, до 411 ед., выпустил 66 автобусов против четырех в октябре, и 20 коммерческих авто (в октябре не выпускал).

Как сообщалось, с началом полномасштабного производства автомобилей JAC, которые "Богдан" имеет право экспортировать, планируется, в частности, увеличить загрузку мощностей, создать новые рабочие места.

Кроме того, корпорация рассчитывает на дальнейшие шаги государства по поддержке высокотехнологичных проектов в автомобилестроении, каковым, в частности, является проект JAC, а также на реализацию госпрограмм по обновлению городского авто- и электротранспорта.

Производственные активы корпорации "Богдан" объединяет АК "Богдан Моторс", располагающая заводом по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. в год.

По итогам 2012 года корпорация сократила выпуск автотранспортных средств на 36,2% по сравнению с 2011 годом – до 13,455 тыс. ед., в том числе выпустила 12,034 тыс. легковых автомобилей (на 40,5% меньше), 876 коммерческих (на 34,8% больше) и 545 автобусов и троллейбусов (в 2,7 раза больше).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 860
Другие новости