Компании

все компании

Акции украинской Cereal planet в первый день торгов на NewConnect подорожали на 3,91%

9 декабря 2013 года, 20:40
Акции Cereal planet PLC (Кипр), холдинговой компании украинского производителя круп Cereal Ukraine, в первый день торгов на альтернативной фондовой площадке Варшавской фондовой биржи (WSE) NewConnect подорожали на 3,91% — до PLN12,21 за шт.

По данным NewConnect, ценные бумаги дебютировали резким скачком курса на 27,6% — до PLN15 за шт., однако в течение дня рост котировок сократился. Торговый оборот бумаг Cereal planet составил PLN28,249 тыс. (73,55 тыс. грн).

Как сообщалось, Cereal рlanet в феврале текущего года провела на NewConnect небольшое частное размещение. При этом компания не уточняет цену и количество проданных акций. Вместе с тем, к конце ноября Cereal Ukraine зарегистрировала на WSE 260 тыс. акций своей холдинговой компании номиналом 0,03 евро.

Группа компаний Cereal Ukraine выпускает продукцию под торговыми марками «Олимп», «Кашка-вкусняшка» и «Вершына Якости» которые используются для различных видов продукции. Кроме того, компания является дистрибьютором для других брендов известных в Украине. Ее предприятия ежемесячно выпускают 4000-4500 тонн круп.

Активы Cereal Ukraine включают земельные участки в Харькове и области площадью свыше 7 га, на которых расположены производственные мощности, склады площадью до 7,5 тыс. кв. м, зерновой элеватор на 8 тыс. тонн.

Аграрная частная фирма «Ранок» и ООО «Олимп», входящие в группу компаний Cereal Ukraine, осуществляют свою деятельность на украинском рынке зерновых с середины 1990-х годов. Изначально предприятия существовали как обособленные структуры, а в 2009 году объединились в Cereal Ukraine.

На сегодняшний день в состав холдинга Cereal Ukraine входят: АЧФ «Ранок», специализирующаяся на переработке зерна и экспортных продажах, ООО «Олимп», производящее и реализующее крупы на внутреннем рынке Украины, и ООО «Сельхозкорм», основным видом деятельности которого является производство кормов для животных.

В 2011 году группа получила чистую прибыль 2,88 млн евро. Ее оборот за прошлый год достиг 27 млн евро. Cereal Ukraine в 2012 году получила 312 тыс. евро чистой прибыли.

Ее доход при этом составил 29,5 млн евро. Кроме того, Cereal Ukraine ожидает завершить текущий год с прибылью 0,9 млн евро и выручкой 27,7 млн евро.



По материалам: Капитал





Просмотров: 1801
Другие новости