Компании

все компании

S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне "В-" и понизило рейтинги Днепропетровска и Ивано-Франковска

5 ноября 2013 года, 10:49
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг города Киева на уровне "В-" и понизило к этому же уровню рейтинги Днепропетровска и Ивано-Франковска.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, соответствующее рейтинговое действие предпринято вслед за понижением рейтингов Украины.

Негативный прогноз по всем рейтингам отражает аналогичный прогноз по рейтингам Украины, что предполагает возможность понижения рейтинга в случае понижения суверенных рейтингов, отмечает S&P.

В документе также указано, наряду с тем, что рейтинги Днепропетровска и Ивано-Франковска ограничены уровнем кредитных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте, агентство, в соответствии своим критериям, определило индикативный уровень кредитоспособности городов на уровне "b". При этом поясняется, что индикативный уровень кредитоспособности не является рейтингом; это способ оценки кредитоспособности региональных и местных органов власти, основанный на допущении об отсутствии ограничения со стороны суверенного рейтинга.

"Индикативный уровень кредитоспособности представляет собой результат оценки индивидуального кредитного профиля региональных и местных органов власти и влияния системы межбюджетных отношений, в рамках которой они действуют", - указано в пресс-релизе.

Помимо этого, агентство понизило рейтинги Днепропетровска и Ивано-Франковска по национальной шкале до уровня "uaBBB-" с "uaA-".

Как сообщалось, рейтинговое агентство S&P в начале ноября текущего года понизило долгосрочный рейтинг Украины до уровня "B-" с "B", подтвердив прогноз по рейтингу "негативный".

Агентство также понизило рейтинг Украины по национальной шкале до уровня "uaBBB-" с "uaA-", но подтвердило краткосрочный рейтинг "B".

Решение ухудшить рейтинги S&P объясняет сомнениями в том, что стратегия правительства обеспечит достаточный объем иностранной валюты для удовлетворения повышенной потребности во внешнем финансировании.

Ранее, в конце сентября международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 816
Другие новости