Компании

все компании

Европейские индексы растут во вторник на оптимизме в отношении переговоров по госдолгу США

15 октября 2013 года, 11:23
Европейские индексы растут во вторник на оптимизме в отношении переговоров по госдолгу США Европейские фондовые индексы растут во вторник на оптимизме инвесторов в отношении результатов переговоров по вопросу о лимите госдолга США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,5%, до 313,8 пункта.

Лидеры американского Сената приближаются к достижению соглашения, которое позволит отодвинуть угрозу дефолта США и возобновить нормальное финансирование правительства, и соответствующий законопроект может быть согласован сенаторами уже во вторник.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, отметив "огромный прогресс" на переговорах, выразил в понедельник оптимизм по поводу возможности достижения соглашения "на этой неделе". Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКонелл сказал, что разделяет ощущение, что они близки к результату, "который приемлем для обеих сторон".

Президент США Барак Обама заявил в понедельник журналистам, что на переговорах достигнут "некоторый прогресс".

"Мы получили очень позитивные комментарии от лидеров Сената, которые позволяют сделать вывод о том, что достижение соглашения неизбежно, - отмечает главный инвестиционный директор R&A Research & Asset Management в Цюрихе Отто Вазер. - Рынок вернулся к уровням, на которых он находился до того, как переговоры о лимите госдолга зашли в тупик".

Бывший министр финансов США и экс-советник президента по экономике Лоуренс Саммерс заявил в понедельник, что не верит в возможность дефолта страны.

"Мы не объявим дефолт. Не могу сказать точно, что произойдет с политическими махинациями, но я абсолютно уверен, что каждый доллар процентов по госдолгу будет выплачен и выплачен вовремя", - заявил Л.Саммерс на конференции World Knowledge Forum в Сеуле.

Стоимость акций Rio Tinto Group поднялась в ходе торгов на 2,9%. Компания увеличила добычу железной руды в третьем квартале 2013 года на 2% - до 68,3 млн тонн, обновив рекорд добычи.

Бумаги Burberry подешевели на 5,6% на информации о том, что главный исполнительный директор компании Анджела Арендтс оставит свой пост, чтобы возглавить розничное направление американской Apple Inc.

Место А.Арендтс, которая покинет Burberry в середине 2014 года, займет Кристофер Бэйли, являющийся в настоящее время главным креативным директором компании.

Цена акций швейцарского производителя лифтового оборудования Schindler Holding AG упала на 4,8%. Операционная прибыль компании за девять месяцев, завершившихся в сентябре, опустилась на 5,7% - до 682 млн швейцарских франков ($749 млн).

Компания также заявила, что ее чистая прибыль в этом году не превысит 550 млн франков, хотя ранее прогнозировала этот показатель на уровне 600 млн франков.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:33 мск во вторник поднялся на 9,45 пункта (0,32%) - до 2987,14 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 41,01 пункта (0,63%) - до 6548,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 12,44 пункта (0,3%) и составил 4235,4 пункта.

Германский DAX вырос на 39,75 пункта (0,46%), составив 8763,56 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 758
Другие новости