Компании

все компании

Ferrexpo за 9 мес. увеличило производство окатышей на 11,5%

3 октября 2013 года, 13:16
Ferrexpo за 9 мес. увеличило производство окатышей на 11,5% Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК) и ООО "Еристовский ГОК", в январе-сентябре 2013 года увеличила производство товарных окатышей, по оперативным данным, на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 7,977 млн тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, за этот период выпуск железорудного концентрата на комбинате возрос на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,750 млн тонн.

В сентябре ПГОК произвел 900 тыс. тонн окатышей, 1,120 млн тонн концентрата.

ПГОК не реализует продукцию в Украине. Основными потребителями его продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, других азиатских стран. В частности, в ноябре 2010 года Ferrexpo подписала очередной долгосрочный 10-летний контракт на поставку 3 млн тонн железорудного сырья ежегодно на предприятия австрийской компании Voestalpine в Европе.

Как сообщается в пресс-релизе Ferrexpo в четверг, компания получила главную награду в категории Voestalpine Material на ежегодном конкурсе "Connected by Excellence", организованном Voestalpine. В категории "Vvoestalpine Partnership" награду получила компания Felbermayr, победителем в категории "Voestalpine Performance" стала компания Siemens VAI.

"За 25 лет безупречного сотрудничества с Voestalpine компания Ferrexpo еще раз подтвердила свой статус надежного поставщика высококачественного железорудного сырья из Украины", - констатируется в пресс-релизе.

По итогам 2012 года Ferrexpo увеличила производство товарных окатышей из собственного сырья на 2,6% - до 9,3 млн тонн, тогда как из стороннего - сократила на 47,9%, до 389,1 тыс. тонн. В целом это привело к снижению суммарного производства окатышей на 1,2% по сравнению с предыдущим годом – до 9,690 млн тонн. При этом выпуск концентрата возрос на 3% - до 11,830 млн тонн.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% Еристовского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1076
Другие новости