Компании

все компании

Бахматюк нацелился на государственный завод

28 августа 2013 года, 10:02
Агрохолдинг Ukrlandfarming продолжает обрастать активами.

Агрохолдинг Ukrlandfarming пополнится новым активом - горно-химическим предприятием "Полиминерал", расположенным в Стебнике Львовской области.

Об этом говорится в сообщении компании "Райз", на которую будет оформлена сделка.

"Полиминерал" находится в перечне государственных предприятий, подлежащих к подготовке к приватизации. С этой целью он был реорганизован из госпредприятия в публичное акционерное общество. Завод специализируется на добыче минерального сырья для химической промышленности и производстве минеральных удобрений (каинит).

Ukrlandfarming в последние годы является одними из самых активных участников рынка слияний и поглощений (M&A). По подсчетам журнала Forbes, с 2010 по 2012 год Бахматюк провел более 10 погло­щений. Крупнейшие покупки – аграрные компании "Райз", "Дакор", "Робуста" и "Агро‑Альфа". Последняя из объявленных сделок - покупка украинских активов агрохолдинга Valinor, который входит в российский Valars Group.

Напомним, 2012 год Ukrlandfarming закончил с чистой прибылью $542 млн, он располагает крупнейшим в Украине земельным банком в размере 532 тыс. га и намерен нарастить его до 757 тыс. в течение ближайших трех лет.

В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ для зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи.

По материалам: LB.ua





Просмотров: 5238
Другие новости