Компании

все компании

Ринат Ахметов снижает отчисления в бюджеты

20 августа 2013 года, 15:56
Крупнейшая финансово-промышленная группа Украины “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) в январе-июне 2013 года сократила на 1,4% размер налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы в бюджеты всех уровней, в том числе в Пенсионный фонд, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом — до 14,5 млрд грн. Об этом написало информагентство “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в пресс-релизе СКМ со ссылкой на результаты ее социально ответственной деятельности за январь-июнь 2013 года, консолидированные в рамках подготовки нефинансовой отчетности группы, показатель затрат на социальные программы в первом полугодии сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года и составил 2,7 млрд грн, в том числе в охрану окружающей природной среды и безопасность труда — 2,39 млрд грн (в январе-июне 2012 года — 2,23 млрд грн).

Размер начисленной заработной платы в январе-июне 2013 года сохранился на уровне показателя аналогичного прошлогоднего периода — 8,7 млрд грн. При этом показатель средней зарплаты на предприятиях группы в первом полугодии составил 5,3 тыс. грн, что в 1,6 раза выше среднемесячной зарплаты одного работающего в Украине и более чем в 1,4 раза превышает зарплату одного работающего в промышленности (согласно данным Госстата).

Группа не приводит показатели инвестиций в модернизацию производства и приобретение основных средств за январь-июнь 2013 года, тогда как в январе-июне 2012 года он составлял 8,4 млрд грн.

Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе группы, данный показатель за первое полугодие будет обнародован позже, ориентировочно в сентябре.

Как сообщается в пресс-релизе со ссылкой на генерального директора СКМ Олега Попова. группа намерена продолжать инвестировать в охрану окружающей природной среды, эффективное использование энергии, в десятки социальных программ в сфере образования, медицины и развития предпринимательства.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Укррудпром





Просмотров: 1000
Другие новости