Компании

все компании

ИК "АЛЬТАНА КАПИТАЛ" ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРАМИ ВЫКУПИЛА У АФП ЕЕ ДОЛЮ В БИРЖЕ ПФТС – ИНВЕСТКОМПАНИЯ

22 июля 2013 года, 16:49
Инвесткомпания "Альтана Капитал" (Донецк) вместе с партнерами выкупила у Ассоциации "Фондовое партнерство" (АФП) принадлежащие ей 15,3% акций ПАО "Фондовая биржа ПФТС", сообщается в пресс-релизе инвесткомпании.

Кроме того, как уточняется в документе, еще 0,28% акций биржи выкуплено у других акционеров.

"Для нас это стратегическая инвестиция", - прокомментировала сделку генеральный директор инвесткомпании Алена Амитан, слова которой приведены в пресс-релизе.

"Мы видим большой потенциал роста биржевого рынка в Украине и ПФТС в частности. В связи с этим мы планируем брать активное участие в управлении биржей, и в ближайшем времени представим инициативы, которые будут направлены на повышение эффективности ее деятельности", - отметила глава компании.

Президент Ассоциации "Фондовое партнерство" Ирина Заря, в свою очередь, сообщила, что переговоры о продаже акций проходили в течение последнего года, в том числе, с представителями иностранных инвесторов, иностранных бирж, которые проявляли интерес к мажоритарному пакету. "Мы довольны, что, в конце концов, акции были приобретены представителями украинского капитала, которые искренне заинтересованы в развитии биржевого рынка", - цитируется в пресс-релизе И.Заря.

Председатель совета ассоциации "Фондовое партнерство" Борис Тимонькин подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы ассоциации остается развитие рынка финансовых инструментов, в том числе, в рамках договорных отношений с фондовыми биржами, что будет осуществляться в интересах членов ассоциации, государства и рынка Украины.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 823
Другие новости