Компании

все компании

Украинская Agroliga планирует вторичное размещение акций на Варшавской бирже

15 июля 2013 года, 16:01
Акционеры украинской сельскохозяйственной компании Agroliga планируют на своем собрании 8 августа принять решение об увеличении уставного капитала на 67% и продажи этой части акций в рамках вторичного размещения на Варшавской фондовой бирже (ВФБ).
Согласно сообщению компании, которым располагает УНИАН, увеличение капитала и SPO (вторичное размещение) запланировано вместе с переходом Agroliga с альтернативной на главную площадку ВФБ.
Уставный капитал компании планируется увеличить до 51,260 млн евро с 30,756 млн евро, а в рамках дополнительного размещения может быть продано до 1,025 млн акций или почти 40% увеличенного капитала.
Акционеры также планируют принять решение о снижении номинальной стоимости акций в 5 раз.
В повестке дня также вопросы утверждения отчетов за прошлый год, переназначение совета директоров, а также вопрос о выплате дивидендов.
Согласно проекту решения, акционеры предлагают не выплачивать дивиденды, а направить всю полученную прибыль на развитие компании.
Как сообщал УНИАН, в феврале 2011 года Agroliga в ходе частного размещения на альтернативном рынке ВФБ (NewConnect) за 16,67% своих акций привлекла 1 млн евро, которые планировала потратить на модернизацию компании.
Представители компании во время дебюта заявляли о планах вывести компанию на главный рынок в 2014 году.
Справка УНИАН. В работающую на украинском рынке с 1992 года группу компаний Agroliga входят шесть фирм, которые занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством. Компании группы обрабатывают около 7,2 тыс. га земель в Харьковской области и владеют молочным стадом из около 850 голов.
По 41,66% акций компании принадлежат ее основателям Александру Берднику и Ирине Поплавской.

По материалам: Униан


теги: SPO, Agroliga



Просмотров: 1128
Другие новости