Компании

все компании

Польский пенсионный фонд ING увеличил долю в украинской судоходной компании KDM Shipping до 11,4%

18 июня 2013 года, 09:26
Польский пенсионный фонд ING Powszechne Towarzystwo Emerytalne S.A. (ING PTE SA) увеличил свою долю в украинской судоходной компании KDM Shipping до 11,39% акций с 4,52%, которыми он владел ранее.
Об этом KDM Shipping сообщила в системе раскрытия информации Варшавской фондовой биржи.
Согласно сообщению, ING PTE SA, который приобрел дополнительный пакет акций украинской компании в ходе частного размещения в начале июня, теперь владеет 1,059 млн акций по сравнению с 330 тыс. ранее.
Компания сообщила, что купила акции KDM Shipping в рамках инвестиционной деятельности входящего в него Dobrowolny Fundusz Emerytalny (”Добровольный пенсионный фонд”), не исключив возможности в ближайший год увеличить или уменьшить свой пакет в зависимости от рыночной ситуации и результатов работы украинской компании.
Как сообщал УНИАН, 17 июня компания KDM Shipping сообщила об увеличении доли в ее капитале польского инвестиционного фонда TFI PZU с 4,7% до 8,6%.
Справка УНИАН. Дебютировавшая на Варшавской фондовой бирже в августе прошлого года KDM Shipping в июне этого года провела частное доразмещение своих 2 млн акций, за которые ей удалось привлечь около 18,5 млн долл.
В результате транзакции free-float компании вырос с 11% до 37%, а доля главного акционера и гендиректора компании Константина Молодковца снизилась с 69% до 55%.

По материалам: Униан





Просмотров: 1524
Другие новости