Компании

все компании

Group DF налаживает производство титановых слитков на Запорожском титано-магниевом комбинате

22 мая 2013 года, 11:25
Group DF налаживает производство титановых слитков на Запорожском титано-магниевом комбинате Группа компаний Group DF, объединяющая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, налаживает производство титановых слитков и сплавов на «Запорожском титано-магниевом комбинате» (ЗТМК), сообщает пресс-служба Group DF.
Согласно сообщению, ЗТМК начал испытания нового оборудования и технологических процессов для производства титановых слитков и сплавов.
«Инвестиции в модернизацию ЗТМК – часть программы Group DF по развитию титановой промышленности Украины, для реализации которой группа планирует инвестировать 2,5 млрд. долл. США до 2017 года», - сказано в сообщении.
Также в сообщении отмечается, что глубокая переработка титана позволит ЗТМК выпускать продукцию с более высокой добавленной стоимостью, что даст Украине возможность выхода на мировые рынки высоких технологий, такие как авиастроение.
“Сегодня Украина делает только первый шаг в этом перспективном направлении. Мы – новый игрок на рынке, и нам еще предстоит наработать базу партнеров, расширить ассортимент продукции, провести ее сертификацию и запустить крупномасштабное производство”, – цитирует пресс-служба слова председателя Совета Group DF Дмитрия Фирташа.
«На первом этапе налаживания производства титановых слитков и сплавов ЗТМК модернизировал оборудование электронно-лучевой установки, включая замену пушек и технологической оснастки, установку датчиков и компьютерных систем управления процессом плавки. Это позволяет автоматизировать ряд операций, контролировать множество технологических параметров, повысить надежность работы оборудования и качество выпускаемой продукции», - отмечается в сообщении.
«Сегодня перед комбинатом стоит серьезная задача по отработке технологии производства слитков с заданными параметрами качества и в необходимом ассортименте. В настоящее время мы проводим цикл горячих испытаний нового оборудования и технологий с целью достижения необходимых эксплуатационных характеристик»,– цитирует пресс-служба слова генерального директора ЗТМК Владимира Сивака.
Как ранее сообщал УНИАН, в декабре 2012 года Фонд госимущества Украины назвал кипрскую компанию Tolexis Trading Limited победителем конкурса по отбору негосударственного участника создаваемого на базе государственного предприятия ”Запорожский титано-магниевый комбинат” (ЗТМК) Общества с ограниченной ответственностью.
Глава Фонда госимущества отказался говорить, кто стоит за покупателем этого государственного актива. Однако через несколько часов после его пресс-конференции департамент внешних связей и коммуникаций группы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF сообщил о приобретении 49% акций ЗТМК за 110 млн долларов.
ЗТМК – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. Около 90% продукции предприятия, используемой преимущественно в космической отрасли, реализуется на внешних рынках.
При проектной мощности 20 тыс. тонн предприятие сейчас выпускает не более 10 тыс. тонн титановой губки в год. Это связано с устаревшими технологиями производства и высокой долей стоимости электроэнергии в себестоимости продукции, достигающей 40%.
Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

По материалам: Униан





Просмотров: 1131
Другие новости