Компании

все компании

Cub Energy покупает Anatolia Energy с активами в Турции

30 апреля 2013 года, 11:57
Компания Cub Energy Inc. (Канада) с активами в Украине договорилась о приобретении компании Anatolia Energy Corp., располагающей 25-50% долями 11 нефтегазовых лицензий в Турции, говорится в биржевом сообщении Cub Energy.

Согласно договоренности, нынешние собственники Anatolia Energy получат акции Cub Energy с коэффициентом обмена 0,106 (около $0,025 за одну акцию Anatolia Energy).

В целом акционеры Anatolia Energy получат около 13,9 млн акций Cub Energy (около 4,5%). Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, для ее завершение понадобится еще согласие акционеров Anatolia Energy – их собрание должно пройти до 30 июня.

Anatolia Energy располагает правами на участки в Турции общей площадью около 2,353 тыс. кв. км, перспективными с точки зрения добычи как традиционных, так и нетрадиционных углеводородов. Ресурсы Anatolia Energy оцениваются в 17,25 млн баррелей нефтяного эквивалента (традиционные) и 47 млн баррелей нефтяного эквивалента (нетрадиционные).

Как говорится в сообщении, в Украине и Турции сейчас высокие цены на газ, что открывает широкие перспективы перед Cub Energy. По данным компании, выручка от реализации газа в Турции даже на 17% выше, нежели в Украине.

Как сообщалось, накануне Cub Energy Inc. договорилась о покупке украинской добывающей компании PrivateCo за $25 млн.

PrivateCo располагает тремя спецразрешениями на разработку участков общей площадью около 280 кв. км на востоке Украины (Осколоновская, Краковская, и Восточно-Вергунская площади). Условные запасы газа по категории 2C - 9,6 млрд куб. футов. Соответствующие участки расположены вблизи уже разрабатываемых Cub Energy.

Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-я доля в украинской нефтегазовой компании "КУБ-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, и компания "Тисагаз", которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 5106
Другие новости