Компании

все компании

СК Fidem Life переименована в Aegon Life Ukraine

24 апреля 2013 года, 15:42



Страховая компания Fidem Life с 25 апреля 2013 года будет работать под новым наименованием - Aegon Life Ukraine (Киев), сообщил председатель правления компании Хайс Юкен на пресс-конференции в среду.

По его словам, это связано с приобретением 100% акций ЧАО "СК "Fidem Life" международной страховой компании Aegon с центральным офисом в Гааге (Нидерланды).

"Aegon Life Ukraine, работая под новым именем, продолжит развиваться в соответствии с разработанной ранее и поддерживаемой новым акционером стратегией. Команда сотрудников во главе с председателем правления остается неизменной", - подчеркнул глава правления.

Х.Юкен также сообщил, что по состоянию на 31 декабря 2012 года уставный капитал компании составлял 45,947 млн грн, активы – 195,6 млн грн, страховые резервы – 105,989 млн грн.

СК Fidem Life в 2012 году в полтора раза увеличила объем страховых выплат – до 3,96 млн грн по 1883 страховым случаям. Количество клиентов на конец года составило 69,213 тыс. человек.

В прошлом году заключено 60,735 тыс. новых договоров страхования жизни (количество договоров с физическими лицами выросло в 2,6 раза).

По договорам страхования жизни, предусматривающим достижение застрахованным лицом определенного договором пенсионного возраста, компания собрала 10,542 млн грн, по договорам накопительного страхования жизни – 50,465 млн грн, по иным договорам страхования жизни премии составили 47,379 млн грн.

Aegon Life Ukraine представлена в большинстве областных центров Украины, а также АРК и Севастополе, имеет наибольшую региональную сеть среди компаний по страхованию жизни в стране. Партнеры по перестрахованию - SCOR Global Life (Франция) и Gen Re (Германия).

Компания является членом Лиги страховых организаций Украины, Украинской федерации страхования, Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес ассоциации. Также Aegon Life Ukraine является аккредитованным членом IGP - провайдера Employee Benefit программ в более чем 80 странах мира.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 5176
Другие новости