Компании

все компании

НКЦБФР намерена до конца сентября перевести все ценные бумаги с Всеукраинского депозитария в Нацдепозитарий

9 апреля 2013 года, 16:19
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) рассчитывает в рамках создания Центрального депозитария ценных бумаг до конца сентября текущего года перевести все ценные бумаги с Всеукраинского депозитария ценных бумаг (ВДЦБ) в Национальный депозитарий Украины (НДУ), сообщили УНИАН в пресс-службе комиссии.
Как отметили в пресс-службе, в соответствии с одобренным НКЦБФР порядком передачи ценных бумаг на депозитарное обслуживание Центральному депозитарию планируется поэтапно перевести с ВДЦБ в НДУ глобальные сертификаты, временные глобальные сертификаты, свидетельства об обездвиживании именных ценных бумаг, сертификаты ценных бумаг на предъявителя и пр.
По информации комиссии, с начала этого года уже передано 1,5 тыс. из 8 тыс. существующих глобальных сертификатов.
В НКЦБФР также напомнили, что в соответствии с Законом Украины «О депозитарной системе Украины», Центральный депозитарий должен заработать в октябре т.г.
Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 6 июля 2012 года приняла Закон «О системе депозитарного учета ценных бумаг» (после принятия в целом Верховной Радой он переименован в Закон «О депозитарной системе Украины» - УНИАН). Законом, в частности, предусмотрено создание Центрального депозитария, вводится такой новый элемент, как Центральный расчетный центр.

По материалам: Униан





Просмотров: 833
Другие новости