Компании

все компании

Кабмин в связи с аварией на Углегорской ТЭС принимает все меры для сбалансированной работы угольщиков и энергетиков

4 апреля 2013 года, 09:10
В связи с аварией, произошедшей 29 марта на Углегорской ТЭС, правительство принимает все меры для сбалансированной работы угольщиков и энергетиков.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий
«Правительством принимаются все необходимые решения для того, чтобы та сбалансированность работы (угольщиков и энергетиков), которая присутствовала, и оставалась», - сказал министр.
По его словам, «на потребительском рынке электроэнергии и на выработке это (остановка из-за аварии на Углегорской ТЭС - УНИАН) не отразилось, так как у нас были мощности страховочные, которые мы сразу включили для того, чтобы не потерять объем выработки электроэнергии в кВт-часах».
Министр напомнил, что Углегорская ТЭС вырабатывала 21% электроэнергии, потребляемой Донецкой областью, или 6 млрд кВт/ч, и в объеме электроэнергии страны это составляло 3%.
«Но потребители этой потери не ощутили, не пострадали, своевременно были сделаны переключения и электроэнергия поставляется всем потребителям», - заверил Э.Ставицкий и подчеркнул, что «цикл между добычей угля и производством электроэнергии достаточно закольцован и, если одно звено выпадает, естественно, это влечет за собой последствия».
Он пообещал, что уже до конца недели «будут сбалансированы все производственные циклы по генерирующим и угледобывающим компаниям». «Это для того, чтобы в первую очередь не допустить снижения темпов производства как в угольной промышленности, так и в электроэнергетике», - сказал Э.Ставицкий.
Как сообщал УНИАН, 29 марта днем на Углегорской теплоэлектростанции возник пожар, который был ликвидирован 30 марта в 5.41. В результате пожара один работник станции погиб, несколько человек пострадали.
Углегорская ТЭС, насчитывающая 2 тыс. 836 сотрудников, была полностью остановлена.
Углегорскую ТЭС эксплуатирует Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго».
По факту пожара на Углегорской ТЭС начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей).

По материалам: Униан





Просмотров: 896
Другие новости