Компании

все компании

"Укрметиз" вновь критикует "ArcelorMittal Кривой Рог" за высокие внутренние цены на катанку

18 февраля 2013 года, 18:23
"Укрметиз" вновь критикует "ArcelorMittal Кривой Рог" за высокие внутренние цены на катанку Объединение метизных предприятий "Укрметиз" (Днепропетровск) вновь критикует крупнейший в стране горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) за высокую стоимость катанки, поставляемой на метизные предприятия Украины.

Как сообщается в протоколе состоявшегося в Днепропетровске балансового совещания представителей предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) со ссылкой на заместителя директора "Укрметиза" Ольгу Бойко, по причине высоких цен на катанку метизные предприятия снижают объемы производства продукции.

"Очередное необоснованное завышение цен на катанку производства ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", поставляемую на внутренний рынок, в настоящий момент приводит к значительному сокращению объемов производства отечественных метизных предприятий", - констатировала О.Бойко.

Ранее "Укрметиз" неоднократно критиковал комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" за более высокую стоимость катанки на внутреннем рынке по сравнению с экспортируемой продукцией. При этом начальник отдела развития ГМК и химической промышленности департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Юрий Деркач заявлял, что ГП "Укрпромвнешэксперитиза" должно провести расследование уровня цен на эту продукции и сделать соответствующие выводы.

Как сообщалось, украинские метизные предприятия в январе 2013 года увеличили выпуск метизов по сравнению с январем 2012 года на 6% - до 17 тыс. тонн. Украина в 2012 году сократила выпуск метизов на 19% - до 211 тыс. тонн.

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката на Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 903
Другие новости