Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" вывел первую МНЛЗ на проектную мощность

8 февраля 2013 года, 11:35
"ArcelorMittal Кривой Рог" вывел первую МНЛЗ на проектную мощность Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) вывел установленную в конвертерном цехе машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на проектную мощность.

Как сообщается в пресс-релизе меткомбината в пятницу, производительность МНЛЗ отделения непрерывной разливки стали конвертерного цеха превысила 100 тыс. тонн заготовки по итогам января текущего года.

При этом отмечается, что достижение данного производственного показателя обеспечивает выход оборудования в отделении непрерывной разливки на плановую мощность в 1,2 млн тонн в год стальной заготовки квадратного сечения 150х150 мм.

Выход МНЛЗ на плановую мощность позволит "ArcelorMittal Кривой Рог" повысить объемы производства, снизить себестоимость продукции за счет оптимизации технологических процессов. Среди основных преимуществ технологии непрерывного литья заготовок - высокая экономическая эффективность, энерго- и ресурсосбережение, полное соответствие конкретным требованиям прокатного передела. При этом высокий уровень автоматизации в отделении непрерывной разливки стали обеспечивает безопасные условия работы, сокращение доли ручного труда.

"В январе в отделении непрерывной разливки стали конвертерного цеха предприятия было произведено 101,5 тыс. тонн заготовки, что на 1,5 тыс. тонн превышает плановую мощность. Это стало возможным благодаря эффективному управлению технологическими процессам… Работа МНЛЗ на плановой мощности позволит "ArcelorMittal Кривой Рог" увеличить производство качественной продукции в соответствии с международными стандартами и осваивать новые марки стали, чтобы полностью отвечать запросам потребителя", - сказал глава администрации по производству Парамжит Калон, слова которого приводит пресс-служба.

Строительство и запуск первой в "ArcelorMittal Кривой Рог" МНЛЗ являлось одним из ключевых инвестпроектов согласно договору купли-продажи предприятия. Строительство отделения непрерывной разливки стали было завершено в 2012 году. С момента ввода его в эксплуатацию произведено 777 тыс. тонн заготовки.

В составе отделения непрерывной разливки стали - установка внепечной обработки стали типа "ковш-печь" и шестиручьевая сортовая МНЛЗ радиального типа для производства заготовки из углеродистых, конструкционных и низколегированных марок стали.

Инвестиции предприятия в проект строительства МНЛЗ составили $120 млн.

По оперативным данным, в январе 2013 года "ArcelorMittal Кривой Рог" сократил производство готового проката на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 456,9 тыс. тонн, стали - на 1,7%, до 539,8 тыс. тонн, чугуна - на 1,2%, до 472,7 тыс. тонн.

По итогам 2012 года предприятие увеличило производство готового проката на 13,3% по сравнению с 2011 годом - до 5 млн 592,1 тыс. тонн, стали - на 12,6%, до 6 млн 419,3 тыс. тонн, чугуна - на 14,6%, до 5 млн 609,8 тыс. тонн.

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1282
Другие новости