Компании

все компании

Cub Energy с активами в Украине привлекло на SPO $12,7 млн

19 декабря 2012 года, 10:13
Cub Energy Inc. (ранее 3P International Energy Corp.) с активами в Украине полностью разместило в ходе вторичного публичного предложения акций (SPO) 31,25 млн акций по цене CAD0,4 за акцию и привлекло CAD12,5 млн ($12,7 млн по текущему курсу).

Как отмечается в сообщении компании, лид-менеджеры размещения GMP Securities Europe LLP, GMP Securities L.P. и Canaccord Genuity Corp. и дополнительные агенты по размещению, входящие в синдикат, - Cormark Securities Inc. и Casimir Capital Ltd получили вознаграждение в 5% от объема размещения, или CAD0,625 млн.

Ранее Cub Energy также сообщило, что предоставило менеджерам размещения 30-дневный опцион "грин-шу" на 6,25 млн акций, в случае исполнения которого объем размещения возрастет до CAD15 млн ($15,2 млн), что соответствует заявленным при объявлении об SPO планам.

Предполагается, что из привлеченной суммы CAD7,3 млн и CAD3,59 млн Cub Energy намерена направить соответственно на бурение и сейсмику Русско-Комаровского и Становского месторождений, CAD1,06 млн – на погашение займа Pelicourt Limited (Кипр), а CAD1,8 млн – на общие и административные расходы. В случае исполнения дополнительного опциона эти средства пойдут на сейсмику или бурение на Становском месторождении.

Накануне SPO Cub Energy уточнило, что в обращении находится 211 млн 48,551 тыс. акций, а также выпущено 7 млн 149,451 тыс. опционов менеджменту, работникам и консультантам компании по цене исполнения от CAD0,4 до CAD0,75 за акцию.

При этом на 20 ноября цена акций на Торонтской бирже составляла CAD0,43 за штуку. За последний год она не поднималась выше CAD0,49 (в апреле-2012) и не опускалась ниже CAD0,205 (в июле-2012).

Согласно данным Cub Energy, около 20% ее акций принадлежат менеджменту, 20% институциональным инвесторам, 15% - розничным инвесторам и 45% - другим инсайдерам.

Как сообщалось, в сентябре этого года Cub Energy договорилась со своим крупнейшим акционером Pelicourt Limited о привлечении кредитной линии объемом до $3 млн сроком на год под 5% годовых для развития своих газовых месторождений в Западной Украине. Средства предоставлены под 5% годовых, начисление и выплата процентов дважды в год. Срок привлечения кредита – до 30 сентября 2013 года, вместе с тем, он может быть погашен до указанного срока без выплаты штрафной неустойки.

Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-я доля в украинской нефтегазовой компании "КУБ-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, и компания "Тисагаз", которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке.

Согласно данным Cub Energy, ее доказанные запасы (1P) оцениваются в 2,3 млн баррелей нефтяного эквивалента (mmboe), доказанные и вероятные (2P) – 4,5 mmboe, доказанные, вероятные и возможные запасы (3P) – 6,3 mmboe, а текущее производство – 1,4 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Программа бурения компании на 2013 год включает 15 скважин.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1131
Другие новости