Компании

все компании

Moody`s снизил рейтинг компании Ferrexpo Plc до «B3» с «B2» с негативным прогнозом

12 декабря 2012 года, 11:16
Moody`s снизил рейтинг компании Ferrexpo Plc до «B3» с «B2» с негативным прогнозом Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service снизило корпоративный рейтинг и рейтинг дефолта эмитента для компании Ferrexpo Plc до «B3» с «B2» вслед за пересмотром суверенных рейтингов Украины.
Об этом сказано в пресс-релизе рейтингового агентства, переданном УНИАН.
Как сказано в пресс-релизе, Moody`s также снизил рейтинг облигаций, выпущенных Ferrexpo Finance plc на сумму 500 млн долларов, до уровня «Caa1» с «В3» (при оценке возмещения убытков на уровне LGD5, 75%). Прогноз по рейтингам снижен до негативного со стабильного.
Как сообщал УНИАН, на минувшей неделе Moody`s снизило рейтинг государственных облигаций Украины до «B3» с «B2» с негативным прогнозом. Вслед за этим были снижены рейтинги Киева, Харькова, Ивано-Франковска, Днепропетровска и Крыма, а также ряда предприятий, в частности, холдинга «Метинвест», 11 украинских банков и одной лизинговой компании.
Справка УНИАН. Зарегистрированная в Швейцарии компания Ferrexpo AG является крупнейшим в СНГ производителем и экспортером сырья для металлургической промышленности – окатышей. Ей принадлежит 97,31% акций Полтавского горно-обогатительного комбината.
Основными потребителями выпускаемой компанией продукции являются металлургические комбинаты Европы, Китая, Индии, Японии и других стран.
Акции Ferrexpo, крупнейшим акционером которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго, котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.
В 2011 году компания увеличила чистую прибыль к предыдущему году на 35% - до 574,9 млн долларов.
За 9 месяцев 2012 года компания инвестировала более 320 млн долларов США (свыше 2,6 млрд грн) с НДС в развитие Полтавского и Еристовского ГОКов, а также других украинских предприятий, входящих в группу.

По материалам: Униан


теги: Moody`s, Ferrexpo plc, B2, B3, Caa1



Просмотров: 812
Другие новости