Компании

все компании

Westa пока не планирует назначать нового главу совета директоров

20 ноября 2012 года, 16:23
Крупнейший в СНГ украинский производитель автомобильных аккумуляторов компания Westa Isic в ближайшее время не планирует назначать нового главу совета директоров вместо уволившегося с 19 ноября Дениса Дзензерского, а оперативным управлением компании будет заниматься исполнительный директор Дмитрий Никитин.
Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщил независимый директор компании Евгений Червяченко во вторник, 20 ноября.
Он отметил, что такую возможность допускает существующее законодательство, не став прогнозировать, когда может быть назначен новый глава совета директоров.
Собеседник агентства также сообщил, что Д.Дзензерский в связи с его избранием в Верховную Раду намерен передать в управление принадлежащий ему 75% пакет акций в Westa.
Е,Червяченко добавил, что Д.Дзензерский возглавлял совет директоров компании с момента ее реорганизации в рамках подготовки к первичному размещения акций на Варшавской фондовой бирже с мая 2011 года.
Как сообщал УНИАН, накануне Westa сообщила о сложении Д.Дзензерским полномочий главы Совета директоров в связи с его избранием в украинский парламент.
Справка УНИАН. Дебютировавшая на Варшавской фондовом рынке в июне 2011 года Westa продемонстрировала самый худший результат среди всех 11 котирующихся на главной площадке польского фондового рынка украинских компаний, уменьшив свою капитализацию c момента дебюта на более 90%.
В первой половине текущего года компания сократила прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBIDTA) на 85% до 2,4 млн долл. при падении выручки более, чем на треть - до 43,8 млн долл.
В прошлом году компания сократила EBIDTA почти на 40% до 28 млн долл. на фоне роста выручки на 12% до 173 млн долл.
В минувшем году компания, мощности которой позволяют ежегодно производить 7,6 млн аккумуляторов, увеличила выпуск аккумуляторов на 23% до 5,3 млн штук, а продажи - на 19% до 5,1 млн штук.
Во время дебюта компания заявляла о намерении увеличить производство в 2012 году до 6,5 млн штук, добившись роста в последующие года до 10 млн.

По материалам: Униан


теги: westa isic, Westa



Просмотров: 1271