Компании

все компании

"Метинвест" к концу месяца намерен привлечь предэкспортное финансирование на $225 млн - СFO

2 ноября 2012 года, 10:12
"Метинвест" к концу месяца намерен привлечь предэкспортное финансирование на $225 млн - СFO Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест", входящий в группу СКМ (Донецк), к концу ноября намерен привлечь предэкспортный кредит на $225 млн, сообщил финансовый директор (CFO) группы Сергей Новиков в ходе телефонной конференции в четверг.

По его данным, в настоящее время переговоры ведутся с синдикатом из трех банков, однако возможно присоединение к синдикату и других банков, в результате чего сумма предэкспортного финансирования (кредитование под залог экспортных контрактов) может быть увеличена.

Как сообщалось, "Метинвест" в июле текущего года полностью погасил предэкспортный пятилетний синдицированный кредит на $1,5 млрд, привлеченный в июле 2007 года, в котором участвовало 16 банков.

Организаторами сделки выступили Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., ABN Amro Bank N.V. и BNP Paribas SA.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Чистая прибыль холдинга в январе-июне 2012 года снизилась по сравнению с первым полугодием 2011 года на 71% - до $334 млн, консолидированная выручка - на 4%, до $6,743 млрд, а скорректированный показатель EBITDA - на 47%, до $1,085 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1125
Другие новости