Компании

все компании

BHP увеличил добычу железной руды на 1% в III квартале, снизил добычу угля на 4%

17 октября 2012 года, 13:42
BHP увеличил добычу железной руды на 1% в III квартале, снизил добычу угля на 4% Крупнейший горнорудный концерн мира, англо-австралийский BHP Billiton, увеличил добычу железной руды в третьем квартале на 1% относительного того же периода 2011 года, до 39,77 млн тонн, говорится в сообщении компании.

Вместе с тем по сравнению с предыдущим кварталом производство железной руды снизилась на 3%, тогда как цены на мировых рынках упали на 22%. По добыче железной руды BHP занимает третье место в мире после Vale SA и Rio Tinto Group.

За финансовый год, завершающийся 30 июня 2013 года, BHP ожидает увеличения добычи железной руды на 5%.

Квартальная добыча коксующегося угля снизилась на 4% по сравнению с июлем-сентябрем 2011 года - до 8,94 млн тонн, но увеличилась на 10% по сравнению с показателем апреля-июня.

Вместе с тем BHP существенно увеличила добычу углеводородов в минувшем квартале - в целом на 19%, включая подъем производства природного газа на 30%.

Производство меди подскочило на 24% в июле-сентябре благодаря улучшению качества руды на руднике Escondida (Чили) и рекордной квартальной добыче на руднике Antamina (Перу).

Кроме того, BHP увеличила добычу цинка на 11% в годовом выражении, урана - на 4% и сократила производство свинца на 6%. Объемы производства серебра почти не изменились.

Выпуск глинозема в III квартале вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 1,17 млн тонн, а производство алюминия упало на 14%, до 270 тыс. тонн.

Добыча марганцевой руды за квартал увеличилась на 6% в годовом сопоставлении, до 2,146 млн тонн. За отчетный период предприятия GEMCO (Австралия) показали рекордные объемы добычи.

При этом выпуск марганцевых сплавов за квартал снизился на 33% в годовом сопоставлении, до 130 тыс. тонн. Спад объясняется остановкой энергоемкого выпуска силикомарганца на заводе Metalloys в ЮАР с января текущего года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 968
Другие новости