Компании

все компании

Крюковский вагонзавод увеличил объем инвестиций в модернизацию в 2012 году на треть — до 90 млн грн

4 октября 2012 года, 15:48
Крюковский вагонзавод увеличил объем инвестиций в модернизацию в 2012 году на треть — до 90 млн грн ПАО ”Крюковский вагоностроительный завод” (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) по итогам 2012 года направит на модернизацию предприятия 90 млн грн.
Об этом журналистам сообщил глава наблюдательного совета предприятия Владимир Приходько.
«90 млн грн в этом году вложены и мы еще продолжаем вкладывать до окончания этой суммы в технологии и оборудование»,-сказал В.Приходько.
Он также напомнил, что ранее предприятия планировало вложить в модернизацию предприятия 60 млн грн, однако недавно сумма была увеличена.
«Приближается кризис в грузовом вагоностроении. Для того, чтобы мы его пережили необходимо срочно развивать социальное вагоностроение. Поэтому сумма была увеличена»,- сказал В.Приходько.
Напомним, ранее предправления предприятия Евгений Хворост заявлял, что в 2011 году КВСЗ направил на модернизацию около 70 млн грн.
Справка УНИАН. 12 сентября председатель правления предприятия Евгений Хворост, заявлял, что завод в этом году планирует вложить в модернизацию предприятия 60 млн грн.
ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.
Крюковский вагоностроительный завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% — до 10750 шт, а пассажирских вагонов уменьшил на 33,3% — до 28 шт.

По материалам: Униан





Просмотров: 644