Компании

все компании

Фондовая Америка закрылась в "зеленой зоне"

4 октября 2012 года, 08:34
Фондовая Америка закрылась в "зеленой зоне" Фондовые индексы США закрылись в "зеленой зоне" после слабого снижения в начале торгов, несмотря на вышедшую статистику о росте рабочих мест в сентябре.

Инвесторы заняли выжидательную позицию, что сдерживает подъем рынка перед теледебатами кандидатов в президенты США и публикацией отчета о деловой активности в сфере услуг.

В среду вышла статистика по запасам сырья и активности в непроизводственном секторе.

Динамика фондовых торгов в США     Изменение     Отметка
Dow Jones                                                    +0,09%     13 494    
Nasdaq                                                           +0,49%     3 135
S&P 500                                                          +0,36%     1 451



Индекс деловой активности в сфере услуг США ISM Non-Manufacturing вырос в сентябре до 55,1 п. с 53,7 п. месяцем ранее, сообщается в отчете Института управления поставками.

Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, ждали сокращения показателя до 53,4 п. Сентябрьский индикатор стал максимальным с мартовских показателей. Тогда показатель достиг 56 п. Рост индикатора наблюдается уже третий месяц подряд.

Американские компании наняли в сентябре 162 тыс. новых работников. Прогноз экспертов: рост числа занятых в экономике на 140 тыс. человек. При этом пессимистичный прогноз составлял 90 тыс., оптимистичный – 190 тыс.

Согласно пересмотренным данным число рабочих мест в августе составило 189 тыс., а не 201 тыс. Теперь инвесторы будут ждать отчета Министерства труда США, который будет опубликован 5 октября. Экономисты ждут увеличения числа рабочих мест по итогам сентября на 115 тыс. после роста на 96 тыс. в августе. Общий уровень безработицы вырастет с 8,1% до 8,2%.

В Европе в четверг ЕЦБ сообщит о своем решении относительно монетарной политики. Эксперты не исключают снижения депозитной ставки до отрицательных значений. Если это произойдет, то банки будут выводить свои сбережения с депозитных счетов регулятора. Это увеличит ликвидность в системе.

Запасы нефти выросли за прошлую неделю уже четвертый раз подряд на 462 тыс. баррелей. Запасы бензина, согласно данным API, сократились на 59 тыс. баррелей , а дистиллятов – на 321 тыс. баррелей.

Между тем Минэнерго США также выпустило отчет о данных запасов сырья в стране. Согласно свежим данным нефтяные запасы, напротив, уменьшились на 482 тыс. вопреки росту на 1,5 млн баррелей. Фактический объем: 364,698 млн баррелей нефти.

Нефтяные котировки сильно теряют в цене. WTI стоит $87,97 (-4,27%). Североморская Brent оценивается в $107,3 (-3,1%)

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 692
Другие новости