Компании

все компании

Финансист Нил Смит обещает реализовать в Крыму инвестпроекты на $1,5 млрд за 10 лет

4 октября 2012 года, 16:34
Финансист Нил Смит обещает реализовать в Крыму инвестпроекты на $1,5 млрд за 10 лет Компания Crimean Venture Company английского финансиста Нила Смита, владеющего в Украине "Крымской водочной компанией", намерена в течение 10 лет реализовать в Автономной республике Крым (АРК) инвестиционные проекты на сумму более $1,5 млрд.

Как отмечается в сообщении компании, это предусмотрено подписанным между Советом министров АРК и Crimean Venture Company меморандумом во время III Черноморского экономического форума в Ялте в четверг.

Документ предполагает реализацию проектов строительства морского порта и нового аэропорта, развития железных и автомобильных дорог, туризма, рекреации в юго-восточном регионе Крыма. Помимо этого, стороны договорились сотрудничать в сфере управления недвижимостью, переработки и утилизации отходов на севере полуострова, в сельском хозяйстве, а также развивать мелиоративные системы.

Для реализации сотрудничества Совет министров АРК обещает содействовать созданию благоприятного инвестиционного климата в Крыму, упростить процедуры получения документов, необходимых для осуществления инвестиционной деятельности, передать частному партнеру соответствующие объекты и обеспечить возможность использования земельных участков в рамках государственно-частного партнерства.

Как указывается в пресс-релизе, Н.Смит является владельцем Eastern Beverage Company, одного из крупнейших производителей спиртных напитков Восточной Европы, завода полимерных материалов и оцинковки стали TIS в Московской области (РФ). Он также владеет активами в сфере недвижимости и АПК.

Как сообщалось, что Н.Смит в 2011 году через свою инвестиционную компанию Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург) приобрел украинского производителя ликеро-водочной продукции – "Крымскую водочную компанию" (КВК), которая производит, в том числе, водку MEDOFF.

В августе этого года английский бизнесмен заявил, что Родовид Банк (Киев) оспаривает в судебном порядке право собственности на торговую марку MEDOFF.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1130
Другие новости