Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" в ноябре поставит дилеру в Сингапуре автомобили для испытаний в Индонезии

4 октября 2012 года, 12:36
"АвтоКрАЗ" в ноябре поставит дилеру в Сингапуре автомобили для испытаний в Индонезии ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, заключил дилерское соглашение с сингапурской AGT Equipment Pte Ltd. относительно распространения автомобилей марки КрАЗ на рынках Индонезии, Сингапура, Малайзии и Мьянмы, а также обеспечения их технического обслуживания и ремонта.

Как сообщается в пресс-релизе "АвтоКрАЗа" в четверг, заключен также базовый контракт, в рамках которого предприятие намерено в начале ноября отгрузить четыре грузовых автомобиля для прохождения испытаний в Индонезии.

В рамках контракта для испытаний будут поставлены серийные самосвалы КрАЗ-65055 (6х4) и КрАЗ-65032 (6х6), сортиментовоз КрАЗ-6233М6 (6х6), а также автомобиль-самосвал нового поколения с компоновкой "кабина над двигателем" КрАЗ С20.2М (6х4) с кабиной MAN.

Самосвалы и сортиментовоз оснащены 330-сильным ярославским двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 (Евро 2), 9-ступенчатой коробкой передач 9JS150TA-B, однодисковым сцеплением MFZ430. На бескапотном самосвале установлен двигатель ЯМЗ-6501.10 (Евро 3) мощностью 362 л.с.

Все автомобили - с правосторонним рулевым управлением.

Как отмечает пресс-служба, подписание дилерского соглашения стало следующим шагом "АвтоКрАЗа" после создания регионального центра по продвижению автомобилей КрАЗ в Юго-Восточной Азии - Autokraz Asia Pte Ltd., штаб-квартира которого зарегистрирована в Сингапуре в июле.

"Индонезия - крупнейший азиатский рынок грузовой техники. Это также и крупнейшие в регионе залежи и разработки полезных ископаемых - угля и руды", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь "АвтоКрАЗа" Дина Стеганцева, эксплуатационные испытания самосвалов пройдут на угольных месторождениях индонезийских островов Суматра и Калимантан, сортиментовоза – в лесозаготовительной компании на Калимантане. После завершения испытаний, параллельно с которыми будут собираться заявки покупателей, ожидается заключение контрактов на дальнейшие поставки автотехники.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира. Около 80% произведенной им продукции экспортируется.

В январе-августе 2012 года, по данным ассоциации "Укравтопром", завод выпустил 644 автомобиля - на 2% выше показателя января-августа 2011 года.

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 924