Компании

все компании

Американская Sher Technologies планирует реализовать в АРК инвестпроект строительства комплекса переработки ТБО

4 октября 2012 года, 12:39
 Sher Technologies LLC (Вирджиния, США) намерена реализовать инвестиционный проект по строительству комплекса по комбинированной переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Автономной Республике Крым, сообщило Главуправление информационной политики Совета министров автономии со ссылкой на президента компании Рохайни Матту (Rohini K. Mattu).

"Сотрудничество с Крымом имеет для нас приоритетное значение. Инвестор берет на себя обязательство по финансированию проекта, созданию соответствующих мощностей и обучению персонала", - сказал Р.Матту в ходе встречи с главой Совмина АРК Анатолием Могилевым 3 октября.

В свою очередь, глава крымского правительства отметил, что власти автономии гарантируют инвестору "максимальную помощь и содействие" в реализации инвестпроекта.

"Крым заинтересован в таком сотрудничестве. Полагаю, нам необходимо создать рабочую группу, которая подготовит план пошаговых действий по реализации этого проекта", - резюмировал А.Могилев.

Согласно сообщению, предварительно, в качестве "площадок" для реализации проекта по строительству Sher Technologies комплекса комбинированной переработки ТБО с возможностью производства электроэнергии, рассматриваются Керчь и Симферопольский район автономии.

Другие детали по реализации указанного инвестиционного проекта в сообщении не приводятся.

Sher Technologies занимается реализацией проектов в сфере переработки ТБО, энергетики и инженерного проектирования.

Является партнером компании PPI Energy Group LLC в сфере ТБО в Турции.

Кроме того, компания выступает управляющим партнером Digitellink Group LLC (DTLG, Вирджиния, США), совместного предприятия (СП) из 11 компаний, а также, участником в СП с корпорацией ESSEM High-Tech Pvt. Ltd (Индия).

100% "дочкой" Sher Technologies является проектная организация Sher Engineering Design Services.

Sher Technologies, в частности, реализовывает проекты в сфере энергетики и переработки ТБО в Турции, Западной Европе, Африке, Багамских и Бермудских о-вах., Индии, Индонезии, Киргизии и Украине (АРК).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1324