Компании

все компании

Нефть подешевела на ожиданиях роста запасов топлива в США, статданных из КНР

3 октября 2012 года, 16:06
Нефть подешевела на ожиданиях роста запасов топлива в США, статданных из КНР Цены на нефть падают днем в среду на фоне ожиданий роста товарных запасов топлива в США, а также на статданных из КНР, воспринятых инвесторами негативно, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 14:05 МСК опустилась на $1,00 (0,90%) - до $110,57 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,56 (0,61%) - до $91,33 за баррель. С начала года WTI подешевела на 7,4%.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США увеличились за прошлую неделю четвертый раз подряд - на 462 тыс. баррелей. Запасы бензина сократились на 59 тыс. баррелей, дистиллятов - на 321 тыс. баррелей.

Запасы нефти на терминале Кушинг (штат Оклахома) увеличились впервые за последние четыре недели - на 105 тыс. баррелей, до 43,8 млн баррелей.

"Спрос все сильнее падает, когда рост поставок ускоряется, - отметил главный нефтяной аналитик Axpo Trading AG Энди Зоммер. - Я не вижу особых возможностей для повышения цен на нефть. Конечно, всегда присутствуют политические риски, но с точки зрения фундаментальных факторов цены на топливо находятся под давлением".

Аналитики, опрошенные агентством, прогнозируют, что запасы нефти в США увеличились за прошлую неделю на 1,5 млн баррелей (0,4%) - до 366,7 млн баррелей, и что запасы бензина, возможно, снизились на 500 тыс. баррелей, а дистиллятов - на 400 тыс. баррелей. Министерство энергетики страны обнародует свой отчет в среду в 18:30 МСК.

Кроме того, согласно данным властей КНР, индекс менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг страны упал в сентябре до минимальных, по меньшей мере, с марта 2011 года 53,7 пункта с 56,3 пункта в августе. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в указанном секторе, выше этого уровня - о ее росте.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть



Просмотров: 540