Компании

все компании

ИНДЕКС АКТИВНОСТИ СФЕРЫ УСЛУГ США ISM NON-MANUFACTURING В СЕНТЯБРЕ ВЫРОС С 53,7 ПУНКТА ДО 55,1, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ ДО 53,4 ПУНКТА

3 октября 2012 года, 17:30
ИНДЕКС АКТИВНОСТИ СФЕРЫ УСЛУГ США ISM NON-MANUFACTURING В СЕНТЯБРЕ ВЫРОС С 53,7 ПУНКТА ДО 55,1, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ ДО 53,4 ПУНКТА Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре вырос до 55,1 пункта с 53,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 53,4 пункта. Сентябрьское значение индикатора является максимальным с мартовских 56 пунктов, при этом рост показателя наблюдается уже третий месяц подряд.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит о ее снижении.

Устойчивое улучшение активности в сфере услуг позволит компенсировать продолжающийся спад в производственном секторе и может создать новые возможности для роста рынка труда. Вместе с тем поставщики услуг ухудшают прогнозы выручки и прибыли на фоне ослабления деловой конъюнктуры по всему миру.

"Деловая активность в сфере услуг, строительстве и госсекторе усилилась в сентябре, но рост в этих секторах были умеренным, - отметил президент и главный экономист Insight Economics LLC Стивен Вуд. - Рост в третьем квартале был немного лучше, чем во втором квартале".

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, снизился в сентябре до 51,1 пункта с 53,8 пункта месяцем ранее, которые были максимальным значением показателя с апреля.

Индикатор собственно активности в рамках ISM Non-Manufacturing подскочил в сентябре до максимума с февраля - 59,9 пункта против 55,6 пункта в августе. Подындекс новых заказов поднялся до самой высокой отметки за 6 месяцев - 57,7 пункта с 53,7 в предыдущем месяце.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП. Среднее значение индикатора после окончания рецессии в июне 2009 года равнялось 53,4 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 634