Компании

все компании

Биржи США закрылись разнонаправленно

3 октября 2012 года, 08:32
Биржи США закрылись разнонаправленно Американские торговые площадки закрылись разнонаправленно на фоне ожиданий решения финансовых проблем Испании.

По различным данным, Испания может обратиться за внешней денежной помощью уже в эти выходные, чтобы успеть ко встрече министров финансов еврозоны, которая состоится 8 октября.

Высокопоставленные источники подтвердили изменение позиции Испании. В то же время Германия призывает повременить и рассмотреть решение по Греции, Кипру и Испании вместе, а не по отдельности. Эксперты считают, что Испания, скорее всего, осознает, что помощь брать необходимо, пока есть доступ к открытым рынкам.

Динамика фондовых торгов в США     Изменение     Отметка
Dow Jones                                                      -0,24%     13 482    
Nasdaq                                                            +0,21%     3 120
S&P 500                                                           +0,09%     1 445



В Европе в четверг ЕЦБ сообщит о своем решении относительно монетарной политики. Эксперты не исключают снижения депозитной ставки до отрицательных значений. Если это произойдет, то банки будут выводить свои сбережения с депозитных счетов регулятора. Это увеличит ликвидность в системе.

В целом сейчас на рынке царит неопределенность и все движения носят чисто спекулятивный характер. Так, вчера, например, американские индексы после выхода данных по деловой активности резко устремились вверх, а под конец торгов нивелировали практически весь рост.

Для какого-то действительно важного движения нужны новые драйверы. Появиться они могут из Европы. Но это произойдет, похоже, не раньше 8 октября, когда должен быть запущен ESM и, возможно, Испания направит наконец запрос о помощи.

Этого участники рынка ждут уже давно, с начала сентября. По сути, вся игра строится как раз на ожидании разрешения испанского сценария.

Еще одним немаловажным моментом на этой неделе может стать статистика по рынку труда США, она будет опубликована только в пятницу.

Цены на нефть падают. WTI теряет 0,88% ($91,67), североморская Brent проседает на 0,64% ($110,64).

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 565