Компании

все компании

Поляки заинтересованы в инвестициях в украинское сельское хозяйство и IT-BPO сектор – Госинвестпроект

2 октября 2012 года, 11:09
Поляки заинтересованы в инвестициях в украинское сельское хозяйство и IT-BPO сектор – Госинвестпроект Сельское хозяйство и IT-BPO сектор в Украине являются одними из наиболее инвестиционно-привлекательных отраслей для польских компаний, сообщил глава InvestUkraine, подразделения в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекта) Сергей Евтушенко.

"Сегодня мы подготовили информацию и передадим ее рабочей группе…о ряде наиболее инвестиционно-привлекательных отраслей для польских компаний, в частности, отрасль сельского хозяйства и IT-BPO сектор - аутсорсинг бизнес-процессов, в этой отрасли поляки имеют лидерский статус в регионе центральной и восточной Европе. Надеемся, что высокотехнологические фирмы из Польши смогут или наращивать аутсорсинг в Украине или переносить производство", - сообщил С.Евтушенко во время роад-шоу Нацпроектов Украины в Варшаве (Польша) в понедельник.

С.Евтушенко сообщил, что уже ведутся переговоры с тремя крупными компаниями на предмет открытия BPO центров в Украине.

"Сегодня мы на этапе раннего маркетинга, когда мы представляем конкурентные преимущества отрасли …, надеясь, что крупные польские компании-лидеры рынка отреагируют на эту информацию, приедут к нам, и мы будем обговаривать эти возможности. В отрасли IT BPO мы сейчас ведем переговоры с тремя компаниями из первого мирового десятка о том, чтобы они перенесли свои BPO центры … Каждая из этих инвестиций – это от $100 млн", - сообщил он.

Глава InvestUkraine считает, что Украина имеет шансы на протяжении года получить первые инвестиции в этот сектор.

С.Евтушенко также сообщил, что до конца года планируется подписание меморандума с инвестором из Северной Америки о строительстве в Украине завода в сфере семеноводства.

"Мы сейчас составляем меморандум на $150 млн в строительство нового завода в отрасли сельское хозяйство – семеноводство. Компанию (из Северной Америки - ИФ) интересует наш чернозем, наш климат. Меморандум мы обсуждаем на протяжении четырех-пяти месяцев, уже все просчитали и рассчитываем на подписание этого меморандума до конца этого года ", - сказал он.

Роад-шоу Нацпроектов будет проведено в 15 городах-крупнейших финансовых центрах мира. Украинская делегация представит инвестпотенциал и Нацпроекты Украины в городах Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки и презентует нацпроекты "LNG терминал", "Олимпийская надежда-2022", "Чистый город", "Открытый мир", "Воздушный экспресс", "Зеленые рынки", "Технополис" и "ИнтерМедикалЭкоСити". Стартовало роад-шоу 26 сентября в Париже (Франция) и уже также прошло в Мюнхене (Германия) и Варшаве (Польша).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 752