Компании

все компании

Hyundai рассматривает вопрос инвестирования в переработку ТБО в Украине

2 октября 2012 года, 12:33
Корпорация Hyundai рассматривает вопрос инвестирования в сферу обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и их переработку в Украине.

Об этом сообщил глава представительства Hyundai в Украине Чой Юнг Сук в ходе форума "Эко-Инвест 2012" в Киеве во вторник.

"Мы намерены наладить сотрудничество в два этапа. Первый – это лизинг. Мы представим наше оборудование, посмотрим как оно будет работать в Украине. Рассчитываем, что оборудование поступит уже зимой. Второй этап – это создание совместных предприятий в Украине, инвестирование", - сказал он.

В свою очередь, директор государственного предприятия "Укрэкоресурсы" Дмитрий Радионов сообщил, что в рамках лизинговой программы Hyundai, украинская компания получит линию по сортировке мусора ориентировочно в феврале, а запущена она будет предположительно в марте.

"Пока мы еще не знаем, где будет установлена линия, и кто ее будет эксплуатировать, мы проведем конкурс по привлечению частного партнера, который будет работать на этой линии", - сказал он.

По словам Д.Радионова, сейчас "Укрэкоресурсы" ведут переговоры с Hyundai о поставке других видов техники по обращению с отходами, в частности, оборудования для переработки ТБО.

Руководитель "Укрэкоресурсы" отметил, что ориентировочная стоимость линии по сортировке мусора производительностью 50 тыс. тонн в год составляет 5 млн грн, 100 тыс. тонн – 9 млн грн.

"Но это ориентировочные цифры, все зависит от комплектации, от производителя", - отметил он.

Как сообщалось, корпорация Hyundai поставила в Украину скоростные поезда собственного производства.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 908
Другие новости