Компании

все компании

Фондовые индексы США растут на оптимизме в отношении Испании

2 октября 2012 года, 17:52
Фондовые индексы США растут на оптимизме в отношении Испании Фондовые индексы США растут в начале торгов во вторник, активность "быков" обусловлена позитивными ожиданиями в отношении разрешения финансовых проблем Испании, сообщает агентство Bloomberg.

По сообщениям СМИ, правительство Испании готово обратиться за внешней финансовой помощью уже в ближайшие выходные, чтобы успеть к встрече министров финансов еврозоны, запланированной на 8 октября.

Министр экономики страны Луис де Гиндос заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с заместителем председателя Еврокомиссии Олли Реном, что испанское правительство изучает предложение Европейского центрального банка о покупке гособлигаций.

Доходность 10-летних долговых бумаг Испании снизилась в ходе торгов во вторник четвертый день подряд - на 14 базисных пунктов, до 5,74%.

Кроме того, центробанк Австралии неожиданно снизил базовую процентную ставку с 3,5% до 3,25%, что является минимумом с 2009 года. Несмотря на ухудшение оценки текущей ситуации в стране и мире и прогнозов на следующий год, рынок ожидает позитивного эффекта для экономики в результате уменьшения стоимости кредитования.

"Настроения становится достаточно оптимистичными, - отметил аналитик Boston Advisors Джеймс Гол. - Мы наблюдаем некоторое улучшение в связи с новостями относительного того, что Испания запросит финансовой помощи. ЦБ Австралии понизил базовую процентную ставку, и это также поддерживает рынки".

Акции ритейлера PetSmart подорожали на 2,2%. Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что PetSmart заменит нефтепереработчика Sunoco Inc. в индексе S&P 500 после закрытие торгов 4 октября. Sunoco был приобретен Energy Transfer Partners.

Рыночная стоимость Apple Inc. увеличилась на 0,5%, тогда как Facebook Inc. - опустилась на 0,3%.

Капитализация производителя телекоммуникационного оборудования Juniper Networks Inc. сократилась на 0,4% на информации, что компания сократит 5% сотрудников.

Котировки акций Citigroup Inc. увеличились на 1,1%. KBW Inc. улучшил рекомендации для бумаг банка до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Курс ценных бумаг лидера рынка калийных удобрений США Mosaic Co. упал на 2,9%. Прибыль компании в первом финансовом квартале оказалась ниже прогноза аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК 2 октября вырос на 13,79 пункта (0,10%) - до 13528,90 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 3,46 пункта (0,24%), составив 1447,95 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 9,65 пункта (0,31%) - до 3123,18 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 614