Компании

все компании

Американские площадки закрылись разнополярно

2 октября 2012 года, 08:29
Американские площадки закрылись разнополярно Американские биржевые площадки завершили понедельник разнонаправленно. Высокотехнологичный Nasdaq ушел в минус.

Индексы усмирили рост после заявлений Бена Бернанке. В начале торгов инвесторы обрадовались выходу индекса производственной активности за сентябрь, который показал рост впервые за 4 месяца.

Бен Бернанке пообещал оставить базовую ставку на близком к нулю уровне, даже если наметится восстановление экономических показателей.

Также подъем на рынке поддержали результаты аудита испанских банков и признаки восстановления в перерабатывающей промышленности Китая.

В Китае вышли официальные данные по деловой активности в производственном секторе. Индекс PMI составил 49,8 п., что совпало с прогнозом аналитиков. Аналогичный показатель рассчитывает банк HSBC. И последние данные от этой организации зафиксировали в сентябре отметку 47,9 п., что немногим больше августовских 47,2 п. - минимума за 9 месяцев.

Динамика фондовых торгов в США     Изменение     Отметка
Dow Jones                                                     +0,58%     13 515    
Nasdaq                                                             -0,09%     3 113
S&P 500                                                           +0,26%     1 444



Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) подскочил в сентябре до 51,5 п. против 49,6 п. в августе. Таким образом, был зафиксирован рост показателя впервые за 4 месяца.

Между тем аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста индекса до 49,7 п. Значение индекса выше 50 п. сигнализирует о росте промышленности. Рост активности связывают с наступлением осени и ростом заказов на промышленные товары. Показатель товарно-материальных запасов снизился с 53 п. до 50,5 п.

Нефтяные котировки торгуются разнонаправленно. WTI стоит $92,33 (+0,15%). Brent оценивается в $111,3 (-0,23%).

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 549