Компании

все компании

Украинский рынок акций открыл октябрьские торги ростом

1 октября 2012 года, 10:48
Украинский рынок акций открыл октябрьские торги ростом Торги на украинском рынке акций в понедельник открылись ростом биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 кв вырос на 0,95% - до 1017,4 пункта; индекс ПФТС – на 0,04% до 369,32 пункта.

Утром на УБ в лидерах роста акции "Азовстали" и "Укрнафты", прибавившие по 1,97%, бумаги Авдеевского коксохимического завода выросли на 1,73%.

На ПФТС более остальных росли акции Райффайзен Банка Аваль (+0,97%), Авдеевского коксохимического завода (+0,66%) и Алчевского меткомбината (+0,34%). Снижались в цене бумаги "Азовстали" (-0,23%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, к открытию на украинском рынке акций сформировалась смешанная внешняя конъюнктура. С одной стороны, падение мировых площадок в пятницу и слабая макростатистика из Китая и Японии будут сдерживать покупателей; с другой - стремительный отскок индексов в понедельник, возглавляемый акциями банков, на фоне отыгрывания результатов стресс-тестов банков Испании будет сдерживать продавцов.

По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, в первую сессию нового квартала можно ожидать возобновления продаж и тестирования индексом УБ отметки 970 пунктов.

"Вероятно, негатив, приходящий с внешних площадок, сохранится на текущей неделе и заметного усиления "бычьих" настроений на украинском рынке мы не увидим", - сказала эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 646
Другие новости