Компании

все компании

ИНДЕКСЫ США РАСТУТ С ОТКРЫТИЯ ТОРГОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК: DOW JONES - НА 0,3%, S&P 500 - на 0,4%, NASDAQ - НА 0,5%

1 октября 2012 года, 16:47
ИНДЕКСЫ США РАСТУТ С ОТКРЫТИЯ ТОРГОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК: DOW JONES - НА 0,3%, S&P 500 - на 0,4%, NASDAQ - НА 0,5% Американские фондовые индексы растут в первые минуты торгов в понедельник в ожидании публикации индекса деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) за сентябрь, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем на рынке поддерживают результаты стресс-тестирования испанских банков и отзывы о них агентства Moody's, а также признаки стабилизации в перерабатывающей промышленности Китая.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в сентябре увеличился до 49,8 пункта с 49,6 пункта в августе. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в промсекторе, выше этого уровня - о ее росте.

Внимание участников рынка в США также будет обращено на выступление главы Федерального резерва Бена Бернанке, которое начнется в понедельник в 20:00 МСК.

Предстоящая рекапитализация испанских банков позитивна для рейтинга страны, но может оказаться недостаточной, полагают эксперты международного рейтингового агентства Moody's.

Как сообщалось ранее, потребности банковской системы Испании в докапитализации в случае развития событий по неблагоприятному сценарию оценены аудиторами в 59,3 млрд евро, что немного ниже среднего прогноза аналитиков, составлявшего 60 млрд евро, и июньской предварительной оценки аудиторов - 62 млрд евро.

Проведенная оценка основана на независимых стресс-тестах и является более жесткой по сравнению с предыдущими оценками, отмечается в обзоре Moody's.

Официальный индекс менеджеров закупок, публикуемый Национальным бюро статистики КНР, вырос в сентябре до 49,8 пункта по сравнению с августовскими 49,2 пункта. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о спаде активности в производственном секторе Китая, впервые с 2009 года индекс оказался ниже 50 пунктов два месяца подряд.

Другой индекс, рассчитываемый HSBC, показал уровень деловой активности в КНР на уровне 47,9 пункта (предварительное значение составляло 47,8) против 47,6 пункта в августе. Этот показатель, в котором больший вес имеют частные средние и мелкие компании, находится в отрицательной зоне с начала года.

Бумаги ритейлера Macy's Inc. подорожали на 2,4%. Компания планирует нанять 80 тыс. временных сотрудников в магазины сетей Macy's и Bloomingdale's на предпраздничный сезон, чтобы справиться с ожидаемым потоком покупателей. В прошлом году Macy's привлекла на 2,5% меньше временных сотрудников, что говорит об ожидаемом ритейлером росте продаж.

Котировки акций рекрутинговой фирмы Monster Worldwide Inc. выросли на 2,2% с начала сессии после того, как DealReporter сообщил о готовящемся поглощении компании.

Топливно-энергетический сектор США начал первую сессию IV квартала в "зеленой зоне": рыночная стоимость Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. увеличилась на 0,4%, Transocean Ltd. - на 3,6%.

Курс акций Goldman Sachs Group Inc. вырос на 3,4% после того, как аналитическое издание Barron's опубликовало прогноз повышения капитализации банка на 25% в течение года.

Цена бумаг Ceradyne Inc. взлетела на 43%, поскольку 3M Co. покупает ее за $860 млн, чтобы расширить свое энергетическое подразделение.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 МСК 1 октября вырос на 74,54 пункта (0,55%) - до 13511,67 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,17 пункта (0,57%), составив 1448,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 13,57 пункта (0,44%) - до 3129,80 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 646