Компании

все компании

Индекс ISM Manufacturing указал на восстановление роста промактивности в США в сентябре

1 октября 2012 года, 17:31
Индекс ISM Manufacturing указал на восстановление роста промактивности в США в сентябре Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в сентябре 2012 года подскочил до 51,5 пункта по сравнению с 49,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса до 49,7 пункта.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте. Индикатор в сентябре превысил 50 пунктов впервые с мая, его значение также является максимальным с мая.

"Похоже, что так называемое "замедление" прошло вместе с летом. Сентябрь принес с собой растущие требования и заказы", - отмечалось в сообщении компании Paper Products в рамках опроса ISM.

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, подскочил в сентябре до максимальных с мая 52,3 пункта с 47,1 пункта в августе, индекс занятости вырос до 54,7 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее, которые были самым низким значением показателя с ноября 2009 года.

Показатель товарно-материальных запасов снизился с 53 пунктов до 50,5 пункта.

Рост был зафиксирован в сентябре в 11 из 18 отслеживаемых в рамках ISM Manufacturing отраслей промышленности США, в том числе в текстильной, пищевой, табачной промышленности, а также угольной и нефтяной отраслях и в производстве металлов и металлических изделий.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597