Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в пятницу, но завершили квартал лучшим ростом с 2010г

1 октября 2012 года, 09:27
Фондовые индексы США упали в пятницу, но завершили квартал лучшим ростом с 2010г Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в пятницу и завершили неделю в минусе, при этом недельное снижение Standard & Poor's 500 было самым значительным с июня, сообщает агентство Bloomberg.

Противоречивые статданные из США не добавили оптимизма инвесторам, Однако результаты стресс-тестирования 14 испанских банков немного поддержали рынок ближе к концу сессии. Кроме того, участники рынка с интересом ждали итогов пересмотра суверенных рейтингов Испании агентством Moody's.

Вместе с тем минувший квартал стал для Уолл-стрит самым позитивным с 2010 года благодаря стимулирующим программам центробанков, в первую очередь, Федерального резерва: S&P 500 прибавил за июль-сентябрь 5,9%, Dow Jones Industrial Average - 4,3%, а Nasdaq подскочил на 6,2%.

Итоги стресс-тестов были обнародованы 28 сентября после закрытия европейских рынков, однако Moody's, пообещавшее завершить пересмотр до конца сентября, отложило публикацию рейтингов.

Потребности банковской системы Испании в докапитализации в случае развития событий по неблагоприятному сценарию оценены аудиторами в 59,3 млрд евро, что немного ниже среднего прогноза аналитиков, составлявшего 60 млрд евро, и июньской предварительной оценки аудиторов - 62 млрд евро.

Аналитики RBS ожидают, что "Moody's снизит рейтинги Испании до "мусорного уровня" в случае любого обращения за полномасштабной финансовой помощью". В настоящее время Moody's рейтингует Испанию на уровне "Baa3" - всего на одну ступень выше неинвестиционного уровня.

Расходы населения США в августе 2012 года увеличились на 0,5%, а доходы - всего на 0,1%, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения доходов на 0,2%, рост расходов совпал с прогнозами экспертов.

Индекс потребительского доверия в США вырос в сентябре до 78,3 пункта по сравнению с 74,3 пункта месяцем ранее согласно окончательным данным Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Предварительные данные говорили о более значительном увеличении показателя - до 79,2 пункта, аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали пересмотра этого значения со снижением до 79 пунктов.

Котировки акций крупнейшего мирового производителя спортивных товаров - Nike Inc. - упали на 2,1% с начала сессии. Заказы на будущие поставки продукции Nike в Китае в I финквартале снизились на 6%, что оказалось хуже ожиданий рынка.

Акции Bank of America подешевели на 1,6%. Банк заключил мировое соглашение с инвесторами, пообещав выплатить им в общей сложности $2,43 млрд в обмен на отказ от коллективного иска в связи с убытками, которые бывшие и нынешние акционеры банка понесли в результате приобретения им Merrill Lynch & Co.

Рыночная стоимость McDonald's Corp. уменьшилась на 1,6% после того, как аналитическая компания Janney Montgomery Scott LLC ухудшила оценку акций оператора самой большой сети заведений быстрого питания в мире.

Курс акций Research In Motion Ltd. взлетел на 5%, так как чистый убыток производителя смартфонов BlackBerry за минувший финквартал оказался меньше консенсус-прогноза благодаря неожиданно высоким продажам. По итогам квартала, завершившегося 1 сентября, RIM продала порядка 7,4 млн смартфонов, тогда как аналитики прогнозировали продажи на уровне менее 7 млн. Скорректированный убыток равнялся $0,27 на акцию при ожидавшихся аналитиками $0,47 на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в пятницу на 48,84 пункта (0,36%) - до 13437,13 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 6,48 пункта (0,45%), составив 1440,67 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 20,37 пункта (0,65%) - до 3116,23 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 605